domenica 26 gennaio 2014

Ricettina Graffe...una ciambella e dico tutto!!!

BloggHerati...oggi vi presento una morbida bontà...Tuffati caldi caldi in un buon zucchero...una tira l'altra..con la loro soffice pasta...da provare.!!!



Graffe

Ingredienti
Farina Manitoba 500gr+q.b per preparare le ciambelline
Zucchero 60gr
Sale 8gr
Patate lessate 300gr
Uova 3 medie
Lievito di birra 25gr
Burro 100gr
Latte fresco intero 100ml




Procedimento

Lessate le patate dopo averle lavate,versate metà dello zucchero al latte tiepido e sbriciolateci dentro il lievito.Unite 135gr di farina e amalgamate fino a non avere grumi,coprite con carta velina e lasciate riposare per 50 minuti.Sbucciate le patate,passatele nello schiaccia patate e lasciatele raffreddare in una ciotola.
In una terrina mettere la farina restante,lo zucchero restante,le patate e il sale le uova leggermente sbattute.
Aggiungete l'impasto creato anticipatamente con il lievito,che avrà raddoppiato del suo volume e impastate finchè non si amalgami il tutto.
Lasciare riposare per almeno 2 ore.




Passate queste ore prendete l'impasto formate o una palla o un cilindro e prendendone un pezzetto formate prima una pallina poi bucate il centro con un dito e da li lavoratela a ciambella (vedi foto).Mettete le ciambelline su un piano e lasciatele riposare per almeno mezzora.
In un ampio tegame basso mettiamo abbondante olio di arachidi e quando sarà bello caldo tuffiamoci le ciambelline,facciamole dorare da tutti i lati e li mettiamo a gocciolare con carta assorbente.



Giriamole nello zucchero e gustiamo queste bontà belle calde...
In questa ricetta ho avuto un buon alleato Zucchero Classico Eridania...
Consiglio:potete unire allo zucchero per l'impanatura finale un po di cannella in polvere..vedrete che tocco magico!!!

Spero vi sia piaciuta..fatemi sapere se la provate...a presto Herablog...



18 commenti:

  1. ahahhahaha mi credi?! quando le ho viste ho pensato che erano comprate in pasticceria!!! mammamia Antonietta ma sono stupende! altro che pasticceria!! mi hai fatto venire l'acquolina in bocca! ci voglio provare anche io!!!

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  2. Buone!!!
    Ciao Arrivo dall' iniziativa di Kreattiva "Fatti conoscere" e mi sono unita ai lettori fissi!
    Se ti va di passare da me... sono qui: http://coeurdepaindepices.blogspot.it/
    Ciao ciao!

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  3. Io vado matta per le ciambelle,prova anche le bombe ripiene di crema sono deliziose!

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  4. Non le ho mai fatte convinta che fosse una fatica enorme e dispendiosa di energie ma come le hai proposte mi è venuta una voglia di farle e di mangiarle

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  5. che deliziose graffe
    proprio per carnevale sarebbero il top

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  6. adoro le ciambellema nn posso provare a preparare questa tua ricetta impedisceetta perchè la dieta me lo impedisce

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  7. Ciao Antonietta, ti ringrazio per la tua partecipazione alla mia festa....e anche per quasta golosa ricetta! =)
    Daniela

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  8. Ottimooo :))) Grazie per la ricetta "!!!

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  9. Tu non sai come mi tenti con queste delizie! :)
    Sono perfette e sicuramente buonissime!

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  10. Dall'aspetto sembrano buonissime. Grazie per la ricetta.
    Tiziana

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  11. Assolutamente da provare per un viaggio di piacere e di gusto

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  12. Squisite una volta le ho provate a fare pure io ma non sono venute proprio ottime, provero' anche questa tua ricetta grazie mille ;)

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  13. Questa ricetta non l'ho mai provata ma mia figlia le adora, quando andiamo in pasticceria ne prende sempre una. Ora non ho più scuse, devo farle.

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  14. le ciambelle del luna park,io le chiamo così,devo assolutamente farle..ne vado matta,mi prendo nota della tua ricetta..

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  15. Mi hai fatto venire una tale fameeeeeee *.* Buonissime!!

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  16. mmmm che golosità!!! Dopo essermi segnata la ricetta, mi sono inscritta al tuo blog, con molto piacere ti seguirò

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  17. Ecco, approdo qui da kreattiva, e cosa mi si presenta d'avanti?? questa meraviglia golosa con tanto di ricetta.. le ciambelle sono una delle mie tante passioni dolciarie, in realta' le ho sempre comprate non ho mai provato a farle da me.. questa ricetta sembra facile da realizzare, quindi ho deciso di provarci e di conseguenza, ti ringrazio per la condivisione,, buona giornata e complimenti per il tuo blog *_*
    http://sandysogna.blogspot.it/

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  18. Mamma mia io adoro le graffe, è una vita che non le mangio....mi hai fatto venire una voglia pazzesca! Quasi quasi domenica le preparo con la tua ricetta :) Complimenti per il blog!

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