domenica 9 febbraio 2014

Torta mini pralinata con crema al cioccolato

Domenica uguale dolcetto...e stamattina cosa non fare se non una crema al cioccolato per farcire il pan di spagna??!!!!
Vi posto la ricettina della crema al cioccolato perchè la base è un semplice pan di spagna tagliato a 3 strati ma anche a 2 se preferite.

Crema al cioccolato 
4 tuorli d'uovo
8 cucchiai di zucchero
1l di latte intero
6 cucchiai di farina
150gr di cioccolato fondente grattuggiato

Procedimento
Sbattere con una frusta a mano i tuorli con lo zucchero,unite il cioccolato fondete grattuaggiato e amalgamate il tutto.Fare intiepidire il latte e versatelo nel composto di uova,zucchero e cioccolato.Mettere sul fuoco per 10 minuti sempre mescolando finchè la crema non si sia addensata.Fate raffreddare.Preparate la bagna per il pan di spagna con 200ml di acqua e 100 gr di zucchero lo fate sciolgliere in un pentolino e unite dopo una fialetta di arancia,spennellate e farcite il pan di spagna.
Potete inserire nello strato di crema anche della granella di nocciola o pistacchio,finite con la crema tutto intorno al pan di spagna,aiutatevi con un coltello a spatola lunga.
Decorate con mini praline di diverse dimensioni e forma e mettete in frigo per far rassodare il tutto.

Gustate la vostra fetta di torta..la crema è una vera delizia.Non si resiste mai ad una fetta di torta al cioccolato...

Buona serata con Herablog...a presto Seguitemi..

5 commenti:

  1. Pensa ho appena farcito il pan di spagna , se avessi letto prima la ricetta preparavo questa crema al cioccolato,mi tengo la ricetta per la prossima volta

    RispondiElimina
  2. Fosse sempre domenica con questi dolci ^_^
    Grazie della ricetta che ti ruberò sicuramente

    RispondiElimina
  3. Ciao Antonietta, grazie di aver apprezzato la mia ricetta a base di trippa, la tua ricetta i miei due uomini l'avrebbero divorata in men che non si dica, terrò la tua ricetta per una giornata a base di ricatto, a presto Maria Laura

    RispondiElimina
  4. Ciao Antonietta, complimenti per questa cremina per pan di spagna sembra buonissima! Io che amo farei dolci non posso non provare anche la tua crema! baci

    RispondiElimina
  5. Dove c'è il cioccolato io ci sono! e questa crema sembra ottima!!! :D

    RispondiElimina