sabato 26 aprile 2014

Contest "Leonessa coast to coast" la mia ricetta!!

Questo è il mio primo post dedicato ad un Contest e con grande piacere che apro questa mia esperienza con Pasta Artigianale Leonessa.
L'idea è creata dallo staff di Gusto Mediterraneo in occasione della II edizione di by Tourist On The Sea,in programma a Maggio a Marina di Stabia.I piatti estivi è il centro di questo contest abbinati al Sapore di mare e a Pastificio Artigianale Leonessa che presenta il nuovo formato Maruzze e lo spaghetto da sempre perfetto per ogni ricetta.


La ricetta che propongo grazie a Pasta Leonessa  è ispirata alle mia terra la Calabria,con l'arrivo dell'estate questa bellissima Terra esplode nei suoi colori più vivaci,la buona cucina ospiterà varietà di verdure coloratissime e succulenti,abbinati solitamente al pesce fresco che viene pescato sulle coste calabresi,dal pesce azzurro al pesce spada e al tonno,quest'ultimo molto pregiato infatti due delle grandi Aziende di Tonno sono proprio nella mia provincia Vibo Valentia.Un altro buonissimo e delicato abbinamento solito alle verdure estive è il gambero rosso nella mia cucina è spesso utilizzato con zucchine,fave,carciofi,cipolla di Tropea,patate e infine il peperone.
Il peperone infatti è stata la mia scelta,in Calabria è una delle chicche per eccellenza,infatti è sempre affiancata al "peperoncino",per antipasti primi secondi e insaccati,spalmabili,ripieni;L'abbinamento al gambero rosso è perfetto!!

Maruzze con gambero rosso e peperoni


Ingredienti (per 5 persone)

500gr di Maruzze Leonessa
500gr di Gamberi freschi
2 peperoni gialli e verdi (4 se sono tondi)
una manciata di capperi 
aglio,olio,prezzemolo
un bicchierino di vino bianco
sale pepe q.b

Procedimento:

Per iniziare mettiamo ad arrostire su una griglia o nel forno i peperoni,sbucciamoli e mettiamoli da parte;fruttando il gambero per la sua delicata bontà nella sua interezza,ne lasciamo una parte interi e una parte sgusciata;
















quando tutti i nostri ingredienti sono pronti per essere assemblati,prepariamo l'acqua per tuffare poi le nostre Maruzze;in una padella a sponde alte scaldiamo intanto olio con l'aglio,tuffiamo i gamberi e appena prendono la temperatura sfumiamo con vino bianco e tuffiamo i capperi (se sono sotto sale ricordiamoci di dissalarli un po di tempo prima),spegniamo il fuoco.Passiati gli 8 minuti consigliati per la cottura di Maruzze,possiamo tuffarli nel sughetto e aggiungiamo ora i peperoni tagliati a cubetti,saltate il tutto con un pò di prezzemolo fresco e buon appetito!!!


Con questa buonissima ricetta partecipo al Contest Leonessa Coast to Coast.

Seguite la Pagina Facebook Leonessa tante novità e buona pasta Napoletana!!!
A presto e Grazie a Leonessa!!








12 commenti:

  1. Se parto adesso e considerando che troverò traffico per il ponte del primo maggio, per domani a pranzo sono da te nella speranza che qualcosa sia rimasto in casa. In bocca al lupo per il contest

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  2. Non ho mai provato l'accoppiata gambero-peperoni, ma mi ispira tantissimo e con le maruzze Leonessa sarà ancora più gustosa! Ti rubo la ricetta :D

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  3. Ma che bel contest e che bella ricetta, complimenti!! Posso venire a pranzare da te?

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  4. complimenti per il contest... la tua ricetta è facile da fare e molto appetitosa...che buona... la pasta sembra ottima che dire?brava e grazie

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  5. Che delizia la tua ricetta, mi piace tantissimo, sembra essere molto fresca e saporita!

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  6. ma quanto sei brava tu in cucina??? non oso immaginare il gusto ed il sapore delle tue Maruzze...amo tantissimo la pasta e tu con questi ingredienti freschi e ottimi hai saputo valorizzarla ancora di piu'...la pasta Leonessa non l'ho mai assaggiata ma deve essere di ottima qualità..un grande in bocca al lupo per il contest!!!

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  7. E' davvero molto invitante questo piatto, la pasta leonessa è già buona di suo, ma credo che così sia suprema! In bocca al lupo!

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  8. la pasta leonessa è davvero buona e devo confessare che io le maruzze le adoro! é un formato così diverso dal solito, piccolo ma non troppo, e si presta benissimo a qualunque tipo di sugo.

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  9. Grazie per la ricetta, sarà sicuramente un piatto squisito =)

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  10. Appena ho letto GAMBERI, mi si sono illuminati gli occhi. Quanto mi piacciono *-* Il tuo piatto è uno spettacolo e proverò sicuramente a farlo anch'io (sperando di ottenere un risultato quantomeno vicino al tuo). Complimentissimi cara e in bocca al lupo per il contest :*

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  11. Buonissima la tua ricetta, adoro i gamberi e i peperoni

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  12. Sembra buonissima!!!
    Poi adoro i gamberi!!!
    Mi sono unita ai tuoi follower :)

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